Häufige Fragen zum BOM- und Querverweistool

Alles erweiternAlles ausblenden

Was ist neu am Stücklisten-(BOM) und Querverweistool von TI?

TI bietet jetzt ein einziges Tool, mit dem Sie Bauteilinformationen und potenziell gleichwertige TI Kreuzreferenz-Bauteile übermitteln und suchen können. Bauteilnummern können einzeln über die Suchleiste, mehrere gleichzeitig durch Erstellung einer neuen Bauteilliste mit der Schaltfläche "Neue Liste erstellen" eingegeben werden; oder es können bis zu 5.000 Nummern gleichzeitig eingegeben werden, indem Sie eine Datei mit Ihrer vollständigen Bauteilliste oder Materialliste über die Schaltfläche "Materialliste hochladen" hochladen.  Dieses Tool ersetzt das bisherige Suchtool für Kreuzreferenzen.

Wie kann ich im neuen Tool nach Teileinformationen und gleichwertigen TI Querverweis-Bauteilen suchen?

Es gibt drei Möglichkeiten, nach Teil- und Querverweisinformationen zu suchen:  Einzelteilsuche, "Neue Teileliste erstellen" und "Stückliste hochladen"

Einzelteilsuche - Geben Sie einfach eine Teil- oder vollständige Teilenummer in die Suchleiste auf der Hauptseite des Tools ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Suchen".  Sie werden möglicherweise aufgefordert, das gesuchte Teil zu bestätigen und, falls verfügbar, gleichwertige gekreuzte Teile von TI zu bestätigen, die übereinstimmen.  Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, werden die Teileinformationen für das ausgewählte Teil auf dem Hauptbildschirm angezeigt.

Neue Liste erstellen – Durch Anklicken der Schaltfläche "Neue Liste erstellen" öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die Liste, die Sie erstellen möchten, benennen können. Dann öffnet sich das Tool, in dem Sie eine Liste der Bauteile, die Sie hinzufügen möchten, manuell eingeben und Bauteilinformationen und mögliche Kreuzreferenzen anzeigen können. Sie können auch auf Wunsch auch eine Materialliste von dieser Seite hochladen, indem Sie auf die Schaltfläche "Materialliste hochladen" klicken.

Stückliste hochladen - Klicken Sie auf der Hauptseite oder auf der Seite "Neue Liste erstellen" auf die Schaltfläche "Stückliste hochladen". Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie eine Datei auf Ihrem Computer auswählen können, die eine Liste der Teilenummern enthält, die Sie im Tool hochladen möchten, um Teileinformationen und potenzielle gleichwertige Teile anzuzeigen.  Nachdem Sie die hochzuladende Datei ausgewählt haben, wird ein neues Fenster angezeigt, in dem Sie die Stücklistendaten bestätigen und die neue Liste benennen können, die Sie hochgeladen haben.  Hier können Sie auch beliebige benutzerdefinierte Spalten aus Ihrer Stückliste zuordnen, die Sie in den endgültigen Ergebnissen anzeigen möchten, z. B. Kundenteilenummer, Menge usw. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie einfach auf "Liste speichern". Das BOM-Tool öffnet sich und beginnt mit der Bearbeitung Ihrer Teileliste, die in einer Liste auf dem Hauptbildschirm angezeigt wird.

Welche Art von Bauteilen kann ich online suchen oder absenden?

Sie können nach jeder beliebigen Bauteilnummer eines beliebigen Herstellers suchen/diese eingeben. Äquivalente TI Bauteile werden aber nur für Bauteile von anderen Anbietern als TI angezeigt, für die wir in unserer Datenbank einen Querverweis haben. Wenn wir keine passenden Kreuzreferenz-Bauteile zur Verfügung haben, werden Sie benachrichtigt. Im Tool abgesendete TI Bauteile werden in der vorliegenden Form in den Suchergebnissen angezeigt, es sei denn, es wird ein neueres/aktuelleres und gleichwertiges TI Bauteil gefunden, in diesem Fall wird das neuere Bauteil angezeigt. Parametrische Informationen, Lagerbestand, Preise, Datenblattverknüpfung und andere Informationen für TI Bauteile werden sofern verfügbar ebenfalls angezeigt.

Welche Bauteileinformationen werden benötigt, um eine Suche oder einen Upload im Tool durchzuführen?

Es wird nur eine Teil- oder vollständige Hersteller-Bauteilnummer benötigt. Die Angabe einer vollständigen Bauteilnummer zusammen mit dem Herstellernamen beim Hochladen einer Materialliste kann Ihnen jedoch die am besten passenden Kreuzreferenzergebnisse liefern.

Was kann ich tun, wenn ich die genau Nummer nicht kenne?

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die genaue Nummer des Bauteils vorliegt, geben Sie so viel wie möglich davon ein. Unser Tool versucht dann, anhand Ihrer Eingabe mögliche Übereinstimmungen zu finden. Manchmal reicht die Eingabe der ersten Buchstaben oder Zahlen des Bauteils.

Kann ich ein TI Bauteil einreichen und äquivalente Bauteile von anderen Anbietern als TI anzeigen?

Nein. Äquivalente TI Kreuzreferenz-Bauteile sind nicht verfügbar. Im Tool abgesendete TI Bauteile werden in der vorliegenden Form in den Suchergebnissen angezeigt, es sei denn, es wird ein neueres/aktuelleres und gleichwertiges TI Bauteil gefunden, in diesem Fall wird das neuere Bauteil angezeigt.

Wie kann ich zusätzliche Bauteile zu meiner hochgeladenen Liste von Teilen hinzufügen?

Unten in Ihrer Liste können Sie eine Teilenummer und Mengen für alle zusätzlichen Teile hinzufügen, die Sie der vorhandenen Liste hinzufügen möchten.  Kundenteilenummer oder andere benutzerspezifische Spalten aus dem ursprünglichen Upload sind nicht verfügbar, wenn Sie neue Teile auf diese Weise hinzufügen.

Kann ich die Bauteile kaufen, nach denen ich gesucht habe oder die ich in das Tool hochgeladen habe?

Ja, Sie können TI Bauteile aus Ihrer Liste kaufen, die direkt hochgeladen wurden oder als Kreuzreferenzergebnis angezeigt werden. Dies gilt für Bauteile, die auf Lager sind und entweder im TI Shop oder bei einem der autorisierten TI Halbleiter-Vertriebspartner erhältlich sind. Es dürfen nur bestellbare TI Bauteilnummern zum Kauf angeboten werden. Bauteile anderer Hersteller sind über dieses Tool nicht erhältlich.

Warum wird mir ein Link zum Namen der Bauteilkategorie anstelle eines gleichwertigen TI Bauteils mit Querverweis auf das gesuchte/vorgeschlagene Bauteil angezeigt?

In einigen Fällen verfügen wir möglicherweise nicht über ein gleichwertiges TI-Kreuzreferenz-Bauteil für das gesuchte/abgesendete Bauteil, obwohl das Bauteil in unserer Datenbank als gültig anerkannt wurde. Nach Möglichkeit stellen wir einen Link zur Seite der Produktfamilie oder zur Seite der parametrischen Tabelle zur Verfügung, der der Bauteilkategorie des gesuchten/gesendeten Bauteils entspricht. Wenn es sich bei dem gesuchten Teil beispielsweise um einen Operationsverstärker handelt, für den wir kein gleichwertiges Bauteil hatten, wird ein Link zu unserer Produktfamilienseite für Operationsverstärker angezeigt.  Hier können Sie ermitteln, welches TI-Teil Ihren Anforderungen am besten entspricht.

Warum zeigt das Tool an, dass für das gesuchte/eingereichte Bauteil keine Bauteildaten oder Kreuzreferenzinformationen verfügbar sind?

In einigen Fällen wird das gesuchte/vorgeschlagene Bauteil möglicherweise nicht von unserer Datenbank erkannt, weshalb wir keine Angaben zu diesem Bauteil machen oder dafür ein gleichwertiges TI Querverweis-Bauteil zur Verfügung stellen können.  Dies geschieht meist dann, wenn die Teilenummer nicht richtig eingegeben wurde.

In anderen Fällen kann das eingegebene Bauteil von unserer Datenbank erkannt und im Tool angezeigt werden. Es ist aber möglicherweise kein Bauteil mit dem wir im Wettbewerb stehen, oder es existiert ein gleichwertiges TI Kreuzreferenz-Bauteil.

Warum ist das angezeigte TI Bauteil nicht im Tool zum Kauf verfügbar?

In einigen Fällen besteht möglicherweise keine Option zum Kauf eines im Tool aufgeführten TI Bauteils. Dies kann daran liegen, dass zu diesem Zeitpunkt kein Bestand vorhanden ist oder dass das Bauteil selbst über keine bestellbare Bauteilnummer verfügt. In diesem Fall können Sie im TI Produktordner für dieses Bauteil nach bestellbaren Bauteilnummern suchen, indem Sie im Tool auf den Link "Produktordner anzeigen" klicken. Wenn wir für eine abgesendete Bauteilnummer über kein äquivalentes TI Bauteil verfügen, können wir auch einen Link zur jeweiligen Seite der Produktfamilie oder parametrischen Suchtabelle anbieten. Wenn Sie hier ein Bauteil finden, das Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie es entweder im TI Shop oder bei einem der autorisierten TI Halbleiter-Vertriebspartner kaufen.

Was bedeuten die verschiedenen XREF-Codes?

S – Direkter Ersatz: Der Baustein ist ein DIREKTER ERSATZ hinsichtlich der Funktionalität, Parameter und Anschlussbelegung des Mitbewerberbausteins.
Q – Gleiche Funktionalität und Anschlussbelegung: Der Baustein hat die GLEICHE FUNKTIONALITÄT und ANSCHLUSSBELEGUNG wie der Baustein des Mitbewerbers, ist aber NICHT genau gleichwertig.
P – Gleiche Funktionalität: Der Baustein hat die GLEICHE FUNKTIONALITÄT gegenüber dem Baustein des Mitbewerbers, ist aber hinsichtlich der Anschlussbelegung nicht kompatibel und/oder parametrisch gleichwertig.
F – Ähnliche Funktionalität: Der Baustein hat eine ÄHNLICHE FUNKTIONALITÄT, verfügt aber nicht über eine gleichwertige Funktionalität wie der Baustein des Mitbewerbers.

Wie kann ich parametrische Informationen für ein Bauteil anzeigen?

Im Fenster "XRef, Form Fit Function Equivalents" , in dem äquivalente TI-Querverweis-Teile angezeigt werden, können Sie die Parameterdaten für das spezifische TI-Teil anzeigen, indem Sie auf Parametrische Informationen klicken oder das spezifische TI-Teil mit dem ursprünglich eingereichten Teil vergleichen (sofern verfügbar), indem Sie auf "Vergleichen" klicken.  Sie können auch parametrische Informationen für verfügbare Teile in der Hauptwerkzeug-Liste der Teile anzeigen, indem Sie auf das Symbol in der Spalte "Parametrische Informationen" klicken.

HINWEIS: Parametrische Informationen sind möglicherweise nicht für alle Bauteile verfügbar.

Kann ich die Ergebnisse meines Materiallisten-Uploads speichern?

Ja, Sie können die Ergebnisse Ihres Materiallisten-Uploads von der Hauptergebnisseite über die Schaltfläche "Benutzerdefinierter Export" exportieren.

Was tue ich, wenn ich weitere Fragen zu den Daten oder den Funktionen dieses Tools habe?

Gehen Sie zu TI-Kundendienst und klicken Sie auf Kontakt zum TI Customer Support und klicken Sie auf "Kontakt mit TI Kundendienst-Centeraufnehmen" , um uns Ihre Fragen zum neuen BOM- & Querverweistool von TI zu stellen. Wir werde uns dann in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.