Checkout profile FAQs

FAQ zum Checkout-Profil

Warum sind einige Felder ausgegraut, wenn ich versuche, eine Adresse in einem myTI-Firmenkonto zu bearbeiten?

Nur Personen mit einer Administrator- oder Käuferrolle können Adressen bearbeiten, aber da einige Adressfelder mit einem Checkout-Profil mit bestimmten Anforderungen an die Region, das Bundesland oder die Provinzsteuer oder die Mehrwertsteuer verbunden sind, ist es nicht möglich, sie zu bearbeiten.

Sie können ein neues Checkout-Profil mit einer aktualisierten Adresse erstellen oder eine Adresse aus einem vorhandenen Checkout-Profil kopieren. Dazu müssen sie Folgendes tun:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option Adressen aus.
  3. Suchen Sie auf der Seite „Adressen“ die Adresse, die Sie kopieren möchten.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Kopieren, das wie ein Blatt Papier aussieht.
  5. Bestätigen Sie auf der Seite „Adresse kopieren,” dass die kopierten Informationen korrekt sind, und klicken Sie auf „Speichern”.

Wie kann ich eine Adresse für ein myTI-Firmenkonto hinzufügen, bearbeiten oder löschen?

Nur Personen in einer Administrator- oder Käuferrolle können Adressen hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Dazu müssen sie Folgendes tun:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option Adressen aus.
  3. Führen Sie auf der Adressen-Seite die folgenden Schritte aus:
    • Um eine Adresse hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen” in der oberen rechten Ecke.
    • Um eine vorhandene Adresse zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stiftsymbol. (Beachten Sie, dass sich das Bearbeiten einer Adresse, die in einem oder mehreren Checkout-Profilen verwendet wird, auf jedes dieser Profile auswirkt.)
    • Um eine Adresse zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Löschen.
  4. Kehren Sie zu Ihrem myTI-Firmenkonto-Dashboard zurück.
  5. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option „Checkout-Profile” aus.
  6. Bestätigen Sie in der Spalte Status, dass die hinzugefügten oder bearbeiteten Adressen vollständig sind.

Wie kann ich eine andere Adresse in einem bestimmten Checkout-Profil auswählen?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option „Checkout-Profile” aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Checkout-Profile in der Spalte Name das Checkout-Profil aus, das Sie ändern möchten.
  4. Bewegen Sie auf der Seite Checkout-Profil bearbeiten mit der Maus neben den Worten „Liefer- und Rechnungsadresse”, bis das Bleistiftsymbol angezeigt wird.
  5. Gehen Sie zu den Feldern „Versandadresse“ oder „Rechnungsadresse“, und wählen Sie aus den Dropdown-Menüs eine andere Adresse aus. Sie können nur Adressen auswählen, die sich in derselben Region befinden, die Sie zuvor für dieses Profil ausgewählt haben.
  6. Kehren Sie zu Ihrem myTI-Firmenkonto-Dashboard zurück.
  7. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option „Checkout-Profile” aus.
  8. Bestätigen Sie in der Spalte Status, dass das Checkout-Profil als vollständig aufgeführt ist. Der Status "Unvollständig" weist darauf hin, dass eines oder mehrere der von Ihnen bearbeiteten Felder fehlen oder einen Fehler verursachen.

Warum gelten die offiziellen Steuerdokumente, die in einem Checkout-Profil gespeichert wurden, in einigen Szenarien nicht?

Die in einem Checkout-Profil gespeicherten Dokumente sollten für ein Unternehmen und nicht eine Privatpreson sein. Weitere Informationen finden Sie in den Einkaufshandbüchern, die in der Navigation auf der linken Seite der Seite verfügbar sind.

Wie kann ich eine Steuer-ID für ein myTI-Firmenkonto hinzufügen, bearbeiten oder löschen?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option Steuer-IDs.
  3. Auf der Seite Steuer-IDs:
    • Um eine Steuer-ID hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen” in der oberen rechten Ecke.
    • Um eine Steuer-ID zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stiftsymbol. (Beachten Sie, dass sich das Bearbeiten einer Steuer-ID, die in einem oder mehreren Checkout-Profilen verwendet wird, auf jedes dieser Profile auswirkt.)
    • Um eine Steuer-ID zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Löschen.
  4. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind und die Steuer-ID gespeichert haben, kehren Sie zur Haupt-Steuer-ID-Seite zurück und bestätigen Sie Ihre Änderungen in der Spalte „Beschreibung“.

Bitte beachten Sie, dass die US-Regierung bei einer Lieferadresse in den USA und einer Steuerbefreiung dieEinreichung einer Steuerfreistellungsbescheinigung gemäß den Anweisungen auf unserer Seite zur US-Steuerbefreiungverlangt.

Wie wähle ich eine andere Steuer-ID in einem bestimmten Checkout-Profil aus?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option „Checkout-Profile” aus.
  3. Wählen Sie das Checkout-Profil aus, das Sie verwenden möchten.
  4. Bewegen Sie auf der Seite Checkout-Profil bearbeiten mit der Maus neben die Wörter "Steuerinformationen", bis das Bleistiftsymbol angezeigt wird.
  5. Wählen Sie im Feld Steuer-ID aus dem Dropdown-Menü eine andere Steuer-ID aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie „Weiter” durch alle verbleibenden Kategorien. Klicken Sie auf „Save“.
  8. Bestätigen Sie in der Spalte Status, dass das Checkout-Profil als vollständig aufgeführt ist. Der Status "Unvollständig" weist darauf hin, dass eines oder mehrere der von Ihnen bearbeiteten Felder fehlen oder einen Fehler verursachen.

Warum gelten die in einem Checkout-Profil gespeicherten Frachtinformationen in einigen Szenarien nicht?

Es ist möglich, dass Sie jetzt in ein Land, das Sie zuvor noch nicht in einem Checkout-Profil gespeichert haben, eine Bestellung aufgeben. Vergewissern Sie sich bitte, dass Sie Frachtinformationen für alle zutreffenden Gebiete gespeichert haben, aus denen TI versendet. Weitere Informationen zur Fracht finden Sie auf der Seite Versand, Sendungsverfolgung und Rechnungsstellung in den FAQs zur Bestellung.

Wie kann ich Frachtführer für ein myTI-Firmenkonto hinzufügen, bearbeiten oder löschen?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter „Bestelleinstellungen“ die Option Frachtführer aus.
  3. Auf der Frachtführer-Seite:
    • Um einen Frachtführer hinzuzufügen, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen“.
    • Um den Eintrag für einen Frachtführer zu bearbeiten, klicken Sie auf das Bleistiftsymbol. (Beachten Sie, dass sich das Bearbeiten eines Frachtführers, der in einem oder mehreren Checkout-Profilen verwendet wird, auf jedes dieser Profile auswirkt.)
    • Um einen Frachtführer zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Löschen.
  4. Sobald Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, kehren Sie zur Seite Frachtführer zurück und bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie die Spalte Kontonummer anzeigen.

Wie bearbeite ich Spediteurinformationen in einem bestimmten Checkout-Profil?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option „Checkout-Profile” aus.
  3. Wählen Sie das Checkout-Profil aus, das Sie verwenden möchten.
  4. Bewegen Sie auf der Seite zum Bearbeiten des Checkout-Profils die Maus neben dem Wort „Versandart“, bis das Bleistiftsymbol angezeigt wird.
  5. Wählen Sie über die Dropdown-Menüs die gewünschten Frachtführer oder Versandvorlieben aus, oder ändern Sie die Kontonummer des Spediteurs.
  6. Sie müssen das Kontrollkästchen anklicken, um den Allgemeinen Geschäftsbedingungen zuzustimmen.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie „Weiter” durch alle verbleibenden Kategorien. Klicken Sie auf „Save“.
  9. Bestätigen Sie in der Spalte Status, dass das Checkout-Profil als vollständig aufgeführt ist. Der Status "Unvollständig" weist darauf hin, dass eines oder mehrere der von Ihnen bearbeiteten Felder fehlen oder einen Fehler verursachen.

Wie kann ich eine Zahlungsmethode für ein myTI-Firmenkonto hinzufügen, bearbeiten oder löschen?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option Zahlungsmethoden aus.
  3. Gehen Sie auf der Seite Zahlungsmethoden wie folgt vor:
    • Um einen Zahlungsmethode hinzuzufügen, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen“.
    • Um eine Zahlungsmethode zu bearbeiten, klicken Sie auf das Bleistiftsymbol. (Beachten Sie, dass sich das Bearbeiten einer Zahlungsmethode, die in einem oder mehreren Checkout-Profilen verwendet wird, auf jedes dieser Profile auswirkt.)
    • Um eine Zahlungsmethode zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Löschen.
  4. Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, kehren Sie zur Seite Zahlungsmethoden zurück, um die aktualisierte Zahlungsmethode zu überprüfen.

Es ist nur möglich, Apruve-Konten zu diesem Zeitpunkt zu bearbeiten oder zu löschen.

Wie kann ich in einem bestimmten Checkout-Profil die Zahlungsmethode ändern?

Für Benutzer mit Administrator- oder Käuferrolle:

1. Loggen Sie sich in Ihr myTI-Firmenkonto-Dashboard ein.
  2. Wählen Sie unter Bestelleinstellungen die Option „Checkout-Profile” aus.
  3. Suchen Sie auf der Seite Checkout-Profile in der Spalte Name das Checkout-Profil, das Sie ändern möchten.
  4. Scrollen Sie auf der Seite „Checkout-Profile bearbeiten” nach unten zur Frage „Wie möchten Sie bezahlen?” und ändern Sie die Zahlungsmethode im Dropdown-Menü.
  5. Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, kehren Sie zur Seite Checkout-Profile zurück, um die aktualisierte Zahlungsmethode zu überprüfen und zu bestätigen, dass der Status vollständig lautet.

Ich habe meine Apruve-Informationen in einem Checkout-Profil gespeichert. Warum werde ich beim Checkout immer noch aufgefordert, mich anzumelden?

Derzeit gelten die Apruve-Kontoinformationen, die in Ihrem Checkout-Profil gespeichert wurden, nur für die API-Bestellmethode. Sie müssen sich weiterhin bei Apruve anmelden, wenn Sie Bestellungen mit anderen Bestellmethoden aufgeben.

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, eine mit einem Checkout-Profil verknüpfte Zahlungsmethode zu löschen?

Da eine Zahlungsmethode mit einem oder mehreren Checkout-Profilen verknüpft sein kann, müssen Sie diese Zahlungsmethode von jedem Checkout-Profil trennen, bevor Sie sie löschen.

Warum kann ich ein vorhandenes Checkout-Profil nicht bearbeiten?

Ihre Rolle in einem myTI-Firmenkonto umfasst möglicherweise keine Bearbeitungsfunktionen. Personen mit der Administrator- oder Käuferrolle können Checkout-Profile hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Warum werden beim Checkout vorhandene Checkout-Profile nicht angezeigt?

Je nachdem welche Rolle Sie in einem myTI-Unternehmenskonto haben, haben Sie möglicherweise keinen Zugriff auf bestehende Checkout-Profile unter bestimmten Bestellmethoden.

Was bedeutet der Status von Checkout-Profilen?

Hier sind die aktuellen Statusdefinitionen für Checkout-Profile in einem myTI-Firmenkonto:

• Ein vollständiges Checkout-Profil weist keine Fehler auf und ist API-fähig.
  • In einem unvollständigen Checkout-Profil fehlen ein oder mehrere Felder. Um dieses Profil zu vervollständigen, klicken Sie auf der Seite „Checkout-Profile“ auf das Bleistiftsymbol und füllen Sie die leeren Feldern aus.